Главная DISCLAIMER Ссылки Карта сайта Контакты
Главная arrow Отдельные задачи arrow ReportWalker arrow Задачи, решаемые с помощью отчётов из набора
Задачи, решаемые с помощью отчётов из набора

Отчёты из представленного набора будут полезны бухгалтерам, которые реконструируют свой чистовой учёт или распутывают доставшуюся от предшественников аналитику. Настройщикам и консультантам позволят быстро сориентироваться в незнакомой базе данных, наглядно показать пользователю движение того или иного материала или найти документ, с которого начались ошибки в аналитическом учёте.

В наших решения отчёты из этого набора широко применяется для развёртывания цифр в специализированных отчётах. Отчёты можно вызывать из форм первичных документов для определения состояния базы данных на момент проведения документа. С их помощью отработаны устойчивые процедуры списания и перемещения материалов.

Отчёты из набора
  • Реализуют функционал, недоступный в Мастере отчётов из-за его универсальности.
  • Работают в 6 и 7 версиях Акцента, DAO и SQL.
  • Имеют средства развёртывания данных отчёта вплоть до перехода к документу.
  • Имеют в числе показателей конкретный субсчёт, по которому построена строка отчёта.
  • Работают быстрее отчётов от мастера - засчёт специализации и использования прямого доступа к базе данных.
  • Позволяют построить отчёт по корреспонденту или объекту учёта, который в документе <не указан>.
  • Запускаются и как обычные отчёты из окна базы данных, так и программно из форм и других отчётов.
  • Выполнены в виде модулей, отчего хорошо различаются по цвету иконки в окне базы данных.
  • Исполниение в виде модулей исключает блокировку файла отчёта при открытии нескольких отчётов одного вида.

Техническая часть

Отчёты представляют из себя модули Акцента, которые при вызове процедуры Makereport с необязательными параметрами построения создают таблицу, записывают в неё стартовый модуль и повторно запускаются из этой таблицы.

Как пример вызова отчётов в наборе есть модули с понятным русским названием, каждый из которых предназначен для первоначального запуска своего отчёта из окна базы данных.

Можно использовать альтернативный вариант запуска отчётов - сохранить сформированный отчёт в виде таблицы *.ash, сделать в коде таблицы необходимые исправления и пользоватся ими. В этом случае можно дописать код, который будет модифицировать уже заполеннный отчёт.

Если не задать счёт построения, отчёты будут строиться по субсчетам счёта с кодом "мат" (там обычно расположены ярлыки материальных счетов), если такой не найдётся, будут построены по субсчетам счетов 20, 22, 25, 26, 28

По вопросам разграничения доступа к информации

Если в Вашей базе данных применены меры ограничения и разграничения доступа к информации, необходимо учитывать следующее.
Эти отчёты отладочные и при их использовании игнорируются установки программы Акцент-Администратор на запрет видимости части данных для конкретного пользователя. Однако, если такие запреты установлены и пользователь не Администратор, отчёты просто не запустятся и угрозы безопасности не возникнет.
Для SQL-версии программы Акцент на данный момент отчёты требуют прав администратора системы - для отбора данных используются временные процедуры сервера.

 
След. »