Главная DISCLAIMER Ссылки Карта сайта Контакты
Главная arrow Отраслевые решения arrow Зарплата "Салют" arrow Ведомость расчёта аванса с удержанием ЕСВ
Ведомость расчёта аванса с удержанием ЕСВ

Форма для программы Акцент-7 рассчитывает аванс (зарплату за первую половину месяца) как заданный процент от оклада сотрудников и показывает удержания Единого Социального Взноса по группам. При нажатии на кнопку "Выдача" формируется платёжная ведомость на выплату начисленных сумм.

Форма авансовой ведомости


В форме реализован полный автопересчёт документа - при любом изменении данные всегда актуальны.
Комбобокс "округление в документе" позволяет выбрать вариант автоматического округления сумм.
Суммы округляются по заданному правилу при первоначальном заполнении, а также при любых изменениях в таблице документа. Можно округлять до целых гривен сумму "грязными" для того, чтобы сумма взносов сотрудников строго сходилась с соответствующим процентом от общей суммы начислений. Можно воспользоваться более привычным режимом округления сумм "на руки" или оставить суммы с копейками.
Во избежании ошибок в расчёте суммы аванса как процента от оклада, логика работы формы не позволяет ввести одного сотрудника дважды в список к выдаче.

 Скачать Ведомость расчёта аванса с удержанием ЕСВ
Тип файла:rar
Версия:2.1
Размер:45.55 Kb
Лицензия:Свободное использование
Скачиваний:1378

Для интеграции блока расчёта и выдачи аванса в Стандартную настройку ST-7 программы Акцент необходимо распаковать архив и поместить файл формы расчёта аванса "vU7.Ведомость расчёт аванса ЕСН.afm" в папку с формами, прописанную в файле расположения ("Forms"), после чего запустить в базе данных модуль установки "_update.avb".
Модуль установки создаст/проверит 7 объектов учёта денежного типа, которые будут использоваться в качестве аналитических показателей в проводках. Проценты удержания ЕСВ задаются в параметрах соответствующих объектов учёта "Ставка ЕСН" (в процентах)
Также модуль создаёт папку для документов "Расчёт аванса" и закрепляет за ней форму авансовой ведомости.

Программа, осуществляющая расчёт документа, находится в процедурах RefillFromTemplate и RecalcFromTemplate(row) шаблона "Расчёт аванса ЕСН", который будет создан модулем установки в папке шаблонов "Зарплата". Стартовые значения параметров и наименования фактов "Оклад" и "Инвалидность" прописаны в теле модуля шаблона. Для формирования платёжной ведомости модуль установки создаёт шаблон "Выдача аванса" на основе шаблона "Выплата зарплаты" Стандартной настройки и связывает шаблон расчёта аванса с шаблоном выдачи для обеспечения возможности создания связанных документов.

Проводки по выплате аванса дб 377 кр 301 прописаны в шаблоне "Выдача аванса". Платёжная ведомость формируется по гиперссылке "Создать плат.ведомость". По этой же гиперссылке осуществляется быстрый вызов связанного документа. Удержание выданного аванса из зарплаты сотрудников осуществляется проводкой в Расчётной ведомости заработной платы дб.661-кр.371 в колонке "прочие удержания", текст процедуры для автоматического заполнения выданных сумм находится в архиве. Проводки по удержанию НДФЛ и ЕСВ и начислению взноса работодателя не делаются - при перечислении рассчитанных сумм в бюджет возникает переплата, на которую при полном расчёте зарплаты за месяц уменьшается сумма основного платежа. Такой подход является несколько упрощённым, но вполне оправдан на небольших предприятиях.

ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЕРСИИ.
Обеспечена достаточно полная совместимость с прежней версией "Ведомости расчёта аванса" - для обновления нужно просто заменить форму ведомости и запустить модуль установки. С точки зрения бух.учёта, изменился только шаблон документа начисления аванса - теперь он не содержит балансовых проводок, которые перенесены в связанный документ.
Можно оставить рассчитанные документы прежних периодов как они были, с проводками по выдаче аванса.
Можно перепровести все существующие документы по новому шаблону (массово, открыв для изменения шаблон и согласившись с предложением системы "перепровести связанные документы" или поштучно, открыв каждый из существующих документов, повторно выбрав тот же шаблон , и снова сохранив) В случае перепроведения расчётных авансовых ведомостей, созданных в 1 версии, необходимо для каждой ведомости расчёта аванса создать связанную платёжную ведомость.

 

Комментарии  

  1. #1 admin
    2011-02-0213:12:30 Задать вопрос или высказать пожелания по работе формы расчёта аванса можно здесь.
    Регистрация не требуется.
  2. #2 Mila
    2011-02-0416:16:06 При открытии шаблона "Расчёт аванса ЕСН", в папке шаблонов "Зарплата" Пишет неизвесный формат файла и закрывает полностью Акцент
  3. #3 admin
    2011-02-0419:21:10 Формы от Акцента-7 не работают под 6 Акцентом - выводится сообщение "неизвестный формат файла" и программа закрывается.
    То же самое происходит при работе новых форм на старых релизах Акцента-7 (билд < ~445).
    Последний билд Акцента-7 - 496. Скачать обновление лицензионной программы можно на сайте техподдержки разработчика. Проблем с рабочими настройками базы данных после обновления основной программы не наблюдалось.
След. »